注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

书多未曾经我读,事少不可对人言

网易考拉推荐

浙江“上八府、下三府”  

2018-06-12 17:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经简单考证,唐朝江南东道有浙东、浙西之分,宋朝两浙路也分东、西,大致以钱塘江为界;那时两浙共十六府,浙东有八府,浙西也有八府;据说明朝时浙西五府(苏州、松江、常州、润州、徽州)划出(至南直隶),只剩三府,浙江便成十一府,也就是民间所谓“上八府”“下三府”。
上八府:绍兴府(越州),庆元府(明州宁波),台州府,瑞安府(温州),婺州府(金华),衢州府,处州府(丽水),严州府(建德、桐庐、淳安一带,现已并入杭州)
下三府:临安府(杭州),嘉兴府(秀州),湖州府

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018