注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

生物里的战争  

2013-09-26 10:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生物里面,最可爱的是植物,因为它们之间几乎没有战争。你什么时候见过三个大枣跟三个花生打起来了?它们也不以大欺小。你什么时候见到一个西瓜在揍一个苹果?它们不拉帮结伙,不刻意跟谁走得太近,也不刻意疏远谁,如果不是人类强行把一挂葡萄和一串荔枝放到一个水果盆里,它们宁肯一辈子都不见面。

动物比植物,情形就差一些了。狮子追逐斑马,蛇吞食青蛙,猫抓耗子,老鹰捉小鸡,等等,大家已司空见惯。但是,动物们只是为了活命,强大的一方,饱腹拉倒,不会一口气把所有天敌都咬死。据说一只老虎吃饱了,再多东西它都不会要;弱势的一方,自认倒霉,也不会天天想着报仇。它们信奉弱肉强食,却不强调仇恨。你什么时候见一群羊开会准备报复一只狼?动画片不算数。

人类就不同了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017