注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

未经驯服的猛兽  

2012-02-25 12:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国总统小布什在卸任感言里说:“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是大师们浩瀚的经典著作,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。我现在就是站在笼子里向你们讲话。”

美国历史虽然不算太长,但在美国历史上也有许多艰难时刻,却从来没有发生大的全国性的社会动荡(南北战争除外),所以有人感言:“民主不一定是最好的制度,但一定是最不坏的制度。”

       与美国人相比,中国人从来没有驯服过统治者这头猛兽,也从来没有把它关在笼子里过。任何胆敢给它竖起栏杆的人的命运可知,那些日夜与这头猛兽相伴的人,面对一只没有被驯服的、未被关起来的凶猛野兽,其悲壮几乎是宿命的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017