注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

“小”与“大”  

2011-04-01 14:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外贸部前副部长龙永图曾经讲过两件事情。一次,龙永图出差,在机场候机室休息,看到一个现象:某县委书记要出国考察,竟然有三四十人前来送行,其间,有他的家人和下属,还有一些社会人士。此事令龙永图感触颇深。县委书记迷失了自己的身份,把自己看得过重,以为自己是大人物,而这恰恰显示了他狭小的胸怀。

另一件事是:龙永图到意大利参加一个国际性会议。当龙永图坐到一条长凳上后,有一位老太太独自进来,对着龙永图礼貌地点点头后,坐在了他的身边。会议开始前,他们还小声地聊了一会儿。会后,一个偶然的机会,龙永图向会议的组织者提起这位老太太:“刚才坐在我身旁的老太太是谁?”组织者惊讶地说:“你不认识她吗?她是荷兰女王!”

龙永图顿时蒙了,嘴里小声说着:“没想到!”荷兰女王简直就是咱们的邻家大妈,这种低调的行为,这种“小”看自己的态度,让她变得更加可亲可敬。

 

(文摘)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017