注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

教徒的礼物  

2010-07-26 17:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前,有两个很要好的教徒决定一起到遥远的圣山去朝圣。两个人发誓不达圣山决不返家。他们在路上遇见一位白发年长的圣者。圣者看到他们千里迢迢去朝圣,十分感动地告诉他们:“从这里到圣山还有十天的脚程,但是很遗憾,在这个十字路口我就要和你们分手了。分手之前,我想送给你们一份礼物,就是你们当中的一个人先许愿,他的愿望一定会马上实现,而第二个人可以得到那个愿望的两倍。”

  两个教徒都有自己想得到的东西,但又不想先许愿让对方多得。于是,二人相互推让起来。时间拖得久了,其中一人生了气,大声地对另一个说:“你真是个不识相、不知好歹的人!你再不许愿的话,我就把你的狗腿打断,把你掐死!”另一人没想到朋友居然会变脸,还恐吓自己,心想,你无情无义,我又何必顾念前情?我没法得到的东西,你也休想得到!于是,他把心一横,狠心地说道:“好,我先许愿!我希望我的一只眼睛瞎掉!”很快,这个教徒的一只眼睛瞎了,而与他同行的人的两只眼睛也立刻都瞎了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017