注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

绰号故事  

2010-04-18 22:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、“文革”后期,大雾山“五七”中学食堂里一厨师到孙家田买狗,在村里问来问去没有,返回的路上碰到一个人,问他干什么,他说出来买狗,不想这村里没有。那人问:“你要买新狗还是老狗?”他说:“只要是狗就行。”那人说:“我们孙家田新狗没有,老狗倒是有一只,你可去江平家问问。”厨师讨讯到江平家,见一老者在,便问:“你是江平大伯吗?”老者答是。他说:“听说你家有狗卖,不知有否?”“没有。”“别人说有呢,怎么没有?”“谁说的?”“村口碰到一人,说你家有的,是一只老狗。”老者闻言,抄起一根棍子便打。——原来这老者绰号叫“江平老狗”。

2、从前岗头等有一户人家,新养猪娘,听说竹岸有走猪,便叫人抬了去。到竹岸村口,问谁家有走猪,一个瘌子笑着告诉他“金华家有一只”。于是抬着猪娘到金华家门口捎了,推门去问。结果被狠狠揍了一顿,赶出门外。——因为这家主人绰号叫“金华走猪”。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017