注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

太阳的“主人”  

2010-12-01 17:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过数十亿年时光,太阳终于有了它的“主人”。西班牙女子杜兰向当地公证人注册,将太阳登记为她的财产。她指出,联合国《外层空间条约》上虽然有协议规定不得有国家宣称拥有任何行星或恒星,但对个人却无此规定。

杜兰到西班牙公证处做太阳主人的公证时,公证员起初不敢相信自己的眼睛,不过公证员还是很有职业精神,耐心地接待了杜兰这位“来自地球”的顾客,并接受了她的申请。公证员发给杜兰的文件宣称,这位西班牙妇女是“太阳的主人,该恒星的光谱类型为G2,位于太阳系正中央,与地球的平均距离为1.496亿公里”。

  杜兰说,从现在起她要对所有利用太阳的人收费,收入的一半交给西班牙政府,20%作为西班牙的老人退休年金。她说,她还会拿出10%作为研究之用,10%用来终结全球饥荒,最后10%留给自己。但杜兰还没有订出太阳使用费的标准,如何“征收”使用费可能也是个问题。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017