注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

特别的“图书馆”  

2009-09-19 09:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丹麦哥本哈根有个特殊的图书馆,虽然名字叫图书馆,那里却没有一本传统意义上的书,而是出借一个个“大活人”。这些人用“口述”方式让“读者”了解自己的处境、想法。在这个“图书馆”里,每个人都是一部“活自传”。如今,除了丹麦,“大活人图书馆”已经在英国、葡萄牙等几个国家扎根开花。

目前丹麦“大活人图书馆”里共有55本“书”。这些“书”供人“阅读”完全出于自愿,而且不需要报酬。“图书馆”鼓励“读者”提问或发表看法,但一切都要以尊重“图书”为准。

在“大活人图书馆”里“读者”需事先办理一张借阅卡,每次的借阅内容都会在卡上有记录。每本“书”可以由一群人分享,但“借阅”时间一般不得超过45分钟。

“读者”每次只能借走一本“书”,但是把“书”带回家是绝对不允许的,只能在图书馆限定的区域内“阅读”。至于在图书馆的咖啡馆还是台阶上,由“读者”和“书”共同商量。如果你不知道自己该选哪本“书”,可以求助图书馆管理员。他们会出示一张“书目”,上面列着“移民”、“肥胖者”、“女救火队员”等,让你从中选择自己感兴趣的。

“书”也有选择“读者”的权利,如果感觉受到冒犯,“书”可以自己回图书馆。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017