注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

泰国乞丐可持证行乞  

2008-08-30 16:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

为应对现代社会的实际情况,泰国内阁会议日前批准一部《乞丐条例草案》,规定合法的乞丐可持证行乞。

据称,这部乞丐草案将由泰国社会发展与国民安定部以及地方行政管理部门负责监管乞丐,包括为“符合行乞资格者”发放《行乞证》,对于强迫他人行乞的人蛇则将按刑事法律论处。

按照该《乞丐条例草案》的规定,“合法乞丐”是指“在国内合法居留,而且属于无法按正常途径就业谋生的残障或体质虚弱者,或者无家可归者或者收入不足以养活自己者”。并规定“合法乞丐”必须向地方行政管理部门申报登记,地方行政管理部门受理后发给相关文件,作为合法行乞的证明。

对于非法行乞者,地方行政管理部门有权进行取缔,强迫﹑聘雇或唆使他人行乞的行为,将构成违反刑法,有关部门有权法办。该条例须获得国会审议通过才能生效。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017