注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

痛风  

2008-08-03 12:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期五早晨感觉大脚趾有点麻木,怀疑痛风可能要来了,不想真就来了,下午便厉害起来。于是买药。秋水仙碱片效果不错,晚上服下,期第二天就好。但结果并不太妙,第二天早晨吊盐水去了。下午似乎缓和了点,再吃药,晚上又吃。今天早上感觉仍不行,又去吊盐水。现在吊毕回家了,坐着想这个问题。

       都说痛风是吃得太好,缺乏锻炼引起。比起从前,那当然是吃得好了;锻炼也少了。但与别人相比,我觉得自己还不算太奢侈。我基本上是素食的,不大喜欢吃肉,对海鲜也没有什么特别的兴趣,泥鳅、黄鳝、鳗是不吃的,蛋黄也基本不吃,动物内脏、啤酒等较易引起痛风的饮食,已经尽量少吃了。

       星期天,一有空总坚持爬山,多少也算在锻炼吧?要说胖,比以前那是重多了,但比别人还算不上,按“标准”也还算不上。

       怎么就痛风了呢?

       我想大概是缺少了某类元素,以致尿酸过多,嘌呤沉积。靠少吃高嘌呤食物的办法并不奏效,因为低嘌呤食物中的嘌呤,如果不能正常排解,仍然会积少成多而引起痛风发作的。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017