注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

风水  

2008-03-15 22:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上星期天跟随一风水先生去野外踏看风水,顺便拍了几张照片。

风水之处,水以静为佳,而百米内宜转折,一览无余则不妙。此处前方开有一洞,即非佳地。若墓葬,后辈将出窃贼矣。另,右方山势非内抱而为外展,故此地更非佳处。

屋左矮山若鱼钩,风水正穴在倒扎处。钩锋则不然,利虽利矣,而尖处末端,后代往往不发,有断种之嫌。

前山若元宝,稍可看。其中间隐官气,两旁显财运;此处财大官小,有大财逼小官之势;但远山中部秀出,可略补官运之不足。

(接上图)可喜者为左边一串小山,五只连秀,若排衙状,官气显然。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017