注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

泰戈尔诗一首  

2008-11-12 21:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       我渴望着把我必须跟你说的最为深情的话说出来;可是我不敢,我怕你会笑。

  我所以嘲笑自己、玩笑地粉碎我的秘密,也就是这个缘故。

  我轻视我的痛苦,因为我生怕你会这样。

  我渴望着把我必须跟你说的、最为真实的话告诉你;可是我不敢,我怕你会不相信这些话。

  我所以用谎言掩饰真话,说些与本意相违的话语,也就是这个缘故。

  我使我的痛苦显得荒唐可笑,因为我生怕你会这样。

  我渴望着把我要对你说的、最为宝贵的话都运用出来;可是我不敢,我怕你不会用同样宝贵的话来回答我。

  我所以用无情的名字呼唤你,吹嘘我的冷酷的力量,也就是这个缘故。

  我伤你的心,因为我生怕你永远不会懂得任何痛苦。

  我渴望着默默地坐在你的身边;可是我不敢,我怕我的舌头会泄漏我心里的情感。

  我所以信口絮聒,把我的心掩藏在言语后面,也就是这个缘故。

  我粗暴地对待我的痛苦,因为我生怕你会这样。

  我渴望着要从你身边逃开;可是我不敢,我怕我的懦弱会被你觉察。

  我所以把头抬得高高的,满不在乎地来到你的面前,也就是这个缘故。

  你不断投给我的眼色啊,使我的痛苦常新。

 

(泰戈尔的诗写得好,看来他是一个很懂感情的人。可惜我不懂,不能理喻别人的情感。如果我的冷漠曾经冰冻哪个人的心,那么我就在这里谢罪了。——重温泰翁诗的感慨)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017