注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

审查  

2007-10-05 19:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        往博客里发一篇文章,系统显示居然要审查。上午到下午已经过了差不多八个小时,还在审查中。什么原因呢?自己分析,大概是文章里出现了“万岁”“主席”和老人家的名字。我把相关的文字进行了删改,“万岁”改为英语“Long  live…”,“主席”改为基督,相关文字又删去一段,再发,行了。行了以后我却不甘心了,我又在“编辑”状态下进行修改。首先试用“万岁”,发上去是成功的;再把“主席”等一段删除的文字补上去,竟然也是可以的。我想这可能是一个技巧问题了,所谓敏感词语只要不在首发时出现就可以,那么采取重新编辑的方式就能成功。然而事实并非如此,当我最后把老人家的名字也发上去时,系统又显示审查了。原来“毛”和“泽东”连起来就要审查,真正的原因竟是这个,简直可笑之极!

        审查还有道理可言,八个小时没有审查结果却是不能令人满意的。应该尽快给人答复,或者指出哪个词是敏感词语,让人可以改正。不明不白的搁在那里,什么意思呢?

(我这里把“敏感”词语处理了一下,估计能发成功的。)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017