注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

白帆和木浆  

2007-10-30 19:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 渔船在宽阔的江面上撑起白帆顺流而下。白帆鼓满了风,推送着渔船飞速前进。看着自己的功劳,白帆不禁有些陶醉,它欣赏着自己在水中的倒影——那就像一片巨大的白蝴蝶的翅膀,多威风!多神气!

于是,白帆嘲笑起躺在船舷旁默默无闻的木桨:“木桨啊,你这个又懒惰又无能的家伙!渔船乘风破浪,飞快地前进,全靠有我这张帆!你呢,什么事情也不能干,只会呆呆地躺在那里睡懒觉!”

木桨一声不吭,也不辩白,好像真的睡着了。

正在这时,风停了,渔夫解开缆绳,把白帆刷地从桅杆上扯下,卷了起来。接着,渔夫拿起木桨,点破江水,划动起来,渔船便又冲波踏浪地前进了。

白帆焦急地喊起来:“为什么把我卷起来呢?为什么使用那无能的木桨呢?”

“哈哈,现在你该明白了吧?”木桨带着哗哗的水声说,“你只能在顺风的时候借助风力,神气十足!而我,虽然本事不大,却能够逆风而上!”

(抄来的一个寓言)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017