注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客的碎屑

静观天地自然气慨,闲读古今经典文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

过来方知行路难,客至畅谈心不烦

网易考拉推荐

左右不是  

2007-09-28 19:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天女儿的学校里不知在搞什么评比,回来要上网投票,说是老师布置的任务。每个IP地址隔2小时可以重投一次。她非常认真,还要我也帮她投。我最反对这种游戏了,告诉女儿这是没什么意思的,投过一次也就可以了,她就是不听。学生听老师的话总是胜过父母的,拿她也没有办法。

       其实我也想过,就说已经帮她投了多少多少票吧;但那就是骗她了,有悖我自己的为人准则。教她,反正老师又不知道,就说已经投了多少多少票吧,更加不行,也不忍。怎么能够教孩子不诚实呢?况且她这么大了,一定也不肯自欺欺人的。

       既不能教孩子说谎,又不能让孩子等到半夜不睡觉就为了投几张毫无意义的票,真正左右为难了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017